WBP Constable & SI GK Questions in Bengali | পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ পরীক্ষা 2025 - Set 22

Ads

WBP Constable & SI GK Questions in Bengali | পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ পরীক্ষা 2025 - Set 22

WBP Constable & SI GK Questions in Bengali | পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ পরীক্ষা 2025 - Set 22

WBP Constable & SI GK Questions in Bengali
WBP Constable & SI GK Questions in Bengali

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল এবং সাব-ইন্সপেক্টর (SI) পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য সাধারণ জ্ঞান (GK) একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সফল হওয়ার জন্য, বাংলায় সঠিক এবং নির্ভরযোগ্য প্রশ্নোত্তর অনুশীলন করা প্রয়োজন। এই ব্লগে, আমরা WBP Constable & SI GK Questions in Bengali | পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ পরীক্ষা 2025 - Set 22 নিয়ে এসেছি যা আপনাকে পরীক্ষার জন্য আরও প্রস্তুত হতে সাহায্য করবে।

এখানে দেওয়া প্রশ্নোত্তরগুলির নিয়মিত অনুশীলন কেবল WBP নয়, অন্যান্য সরকারি চাকরির পরীক্ষার জন্যও কার্যকর হবে।


WBP Constable & SI GK Questions in Bengali


1) "খালসা" শব্দটি কোন ধর্মের সাথে যুক্ত?


A) জৈন ধর্ম

B) বুদ্ধ ধর্ম

C) শিখ ধর্ম

D) ইহুদি ধর্ম


Ans: C) শিখ ধর্ম


2) ভারতের উপর দিয়ে নিম্নলিখিত কোন কাল্পনিক রেখা প্রসারিত হয়েছে?


A) নিরক্ষরেখা

B) কর্কটক্রান্তি রেখা

C) মকরক্রান্তি রেখা

D) আন্তর্জাতিক তারিখ রেখা


Ans: B) কর্কটক্রান্তি রেখা


3) পশ্চিমবঙ্গে কয়টি ওয়ার্ড হেরিটেজ সাইট রয়েছে?


A) 3

B) 4

C) 5

D) 6


Ans: A) 3


4) কোন বিজ্ঞানী Indian Statistical Institute (ISI) প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?


A) প্রশান্তচন্দ্র মহলানবিশ

B) মেঘনাথ সাহা

C) সত্যেন্দ্রনাথ বসু

D) আশুতোষ মুখার্জী


Ans: A) প্রশান্তচন্দ্র মহলানবিশ


5) রাজা হর্ষবর্ধন কোন বংশের অন্তর্গত ছিলেন?


A) পুষ্যভূতি রাজবংশ

B) কুষাণ রাজবংশ

C) সাতবাহন রাজবংশ

D) মৌর্য রাজবংশ


Ans: A) পুষ্যভূতি রাজবংশ


6) BCCI এর পূর্ণরূপ কি?


A) বোর্ড অফ ক্রিকেট কন্ট্রোল

B) বোর্ড অফ কন্ট্রোল অফ সাইক্লিং ইন ইন্ডিয়া

C) বোর্ড অফ কন্ট্রোল ফর ক্রিকেট ইন ইন্ডিয়া

D) বেসিক ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ড


Ans: C) বোর্ড অফ কন্ট্রোল ফর ক্রিকেট ইন ইন্ডিয়া


7) ভারতের প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা কোন সালে চালু হয়েছিল?


A) 1901

B) 1961

C) 1971

D) 1951


Ans: D) 1951


8) মহাত্মা গান্ধী জাতীয় গ্রামীণ কর্মসংস্থান গ্যারান্টি আইন (MGNREGA) কোন সালে পাশ হয়?


A) 1993

B) 2005

C) 1995

D) 2000


Ans: B) 2005


9) কে 1932 খ্রিস্টাব্দে সম্প্রদায়িক বাঁটোয়ারা নীতি ঘোষণা করেছিলেন?


A) আলি জিন্না

B) সৈয়দ আহমেদ

C) র‍্যামসে ম্যাকডোনাল্ড

D) লর্ড কার্জন


Ans: C) র‍্যামসে ম্যাকডোনাল্ড


10) মানালি শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?


A) বিপাশা

B) শতদ্রু

C) বিতস্তা

D) সিন্ধু


Ans: A) বিপাশা


11) মাদাগাস্কার দেশটি কোন মহাদেশের অন্তর্গত?


A) দক্ষিণ আমেরিকা

B) এশিয়া

C) আফ্রিকা

D) ইউরোপ


Ans: C) আফ্রিকা


12) নবরাত্রীর সময় কোন রাজ্যে গরবা নৃত্য পরিবেশিত হয়?


A) রাজস্থান

B) হরিয়ানা

C) গুজরাট

D) অন্ধ্রপ্রদেশ


Ans: C) গুজরাট


13) নিম্নের কোনটি পাললিক শিলা নয়?


A) গ্রানাইট

B) বেলেপাথর

C) লোয়েস

D) শেল


Ans: A) গ্রানাইট


14) নিম্নের কে নিজেকে 'লিচ্ছবিদৌহিত্র' নামে অভিহিত করেছেন?


A) সমুদ্রগুপ্ত

B) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

C) আলাউদ্দিন খলজি

D) শিবাজী


Ans: A) সমুদ্রগুপ্ত


15) 'প্রফেসর শঙ্কু' চরিত্রটি কার সৃষ্টি?


A) নারায়ণ গঙ্গোপাধ্যায়

B) শিবরাম চক্রবর্তী

C) শরদিন্দু বন্দ্যোপাধ্যায়

D) সত্যজিৎ রায়


Ans: D) সত্যজিৎ রায়


16) রাষ্ট্রপতি রাজ্যসভায় কতজন সদস্য মনোনীত করে থাকেন?


A) 12

B) 14

C) 16

D) 10


Ans: A) 12


17) পেপসি, কোকাকোলা-এর মত কোল্ড ড্রিংক গুলিতে কোন গ্যাস ভরা থাকে?


A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড

B) নাইট্রিক অক্সাইড

C) কার্বন মনোক্সাইড

D) নাইট্রোজেন ডাই অক্সাইড


Ans: A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড


18) 'প্রাচ্যের ব্রিটেন' কোন দেশকে বলা হয়?


A) জাপান

B) চীন

C) মালয়েশিয়া

D) নিউজিল্যান্ড


Ans: A) জাপান


19) আহমেদাবাদে অনুষ্ঠিত কমনওয়েলথ ভারোত্তোলন চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৫-এ মহিলাদের ৪৮ কেজি বিভাগে কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?


A) অর্শিয়া গোস্বামী

B) মীরাবাই চানু

C) কর্নম মল্লেশ্বরী

D) কুঞ্জরানী দেবী


Ans: B) মীরাবাই চানু


20) নিচের কোনটি কম্পিউটারের কার্যক্রম নিয়ন্ত্রণের জন্য তৈরি?


A) ইউজার

B) অ্যাপ্লিকেশন সফটওয়্যার

C) সিস্টেম সফটওয়্যার

D) ইউটিলিটি সফটওয়্যার


Ans: C) সিস্টেম সফটওয়্যার


21) 'মারডেকা' কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?


A) ভলিবল

B) টেনিস

C) ফুটবল

D) ক্রিকেট


Ans: C) ফুটবল


22) কম্পিউটারে সংরক্ষণের জন্য মানচিত্র, ছবি এবং অঙ্কনকে ডিজিটাল আকারে রূপান্তর করার জন্য নিচের কোন যন্ত্রটি ব্যবহৃত হয়?


A) ইমেজ স্ক্যানার

B) ডিজিটাইজার

C) MICR

D) স্ক্যানার


Ans: B) ডিজিটাইজার


23) 'রুপোলী বিপ্লব' কিসের সাথে জড়িত?


A) খনিজ তেল উৎপাদন

B) কয়লা উৎপাদন

C) ডিম উৎপাদন

D) মাছ উৎপাদন


Ans: C) ডিম উৎপাদন


24) সংবিধানের ব্যাখ্যার দায়িত্ব কোন বিভাগে রয়েছে?


A) আইন বিভাগের

B) বিচার বিভাগের

C) শাসন বিভাগের

D) কোনোটিই নয়


Ans: B) বিচার বিভাগের


25) পোলিও রোগ নিচের কোনটি থেকে হয়?


A) ভাইরাস

B) ব্যাকটেরিয়া

C) প্রোটোজোয়া

D) ছত্রাক


Ans: A) ভাইরাস


26) কাশ্মীরের আকবর নামে কে পরিচিত?


A) জয়নুল আবদিন

B) শামসুদ্দিন শাহ

C) গিয়াসউদ্দিন শাহ

D) বর্কা ভস আও


Ans: A) জয়নুল আবদিন


27) গ্রেট বেসিন মরুভূমি কোথায় অবস্থিত?


A) মঙ্গোলিয়াতে

B) পাকিস্তানে

C) চীনে

D) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রে


Ans: D) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রে


28) দইয়ে কোন অ্যাসিড থাকে?


A) ফলিক অ্যাসিড

B) ফরমিক অ্যাসিড

C) ল্যাকটিক অ্যাসিড

D) সাইট্রিক অ্যাসিড


Ans: C) ল্যাকটিক অ্যাসিড


29) থ্যালাসেমিয়া রোগটি নিম্নের কোনটির সাথে জড়িত?


A) রক্ত

B) ফুসফুস

C) হৃৎপিণ্ড

D) যকৃত


Ans: A) রক্ত


30) 'ইকথিওলজি' (Ichthyology) তে কি নিয়ে আলোচনা করা হয়?


A) পিঁপড়ে

B) ফল

C) মাছ

D) সংখ্যা


Ans: C) মাছ


31) কোন রাজ্যে উগাডি উৎসব পালিত হয়?


A) অন্ধ্রপ্রদেশ

B) হরিয়ানা

C) পাঞ্জাব

D) হিমাচল প্রদেশ


Ans: A) অন্ধ্রপ্রদেশ


32) ভারতের একমাত্র প্রধান নদী বন্দর কোনটি?


A) মুম্বাই বন্দর

B) পারাদ্বীপ

C) কোচি বন্দর

D) কলকাতা বন্দর


Ans: D) কলকাতা বন্দর


33) ভারতের কোন নদীকে বৃদ্ধ গঙ্গা বলা হয়?


A) কৃষ্ণা

B) নর্মদা

C) কাবেরী

D) গোদাবরী


Ans: D) গোদাবরী


34) অরুণ জেটলি স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?


A) কলকাতা

B) নতুন দিল্লি

C) মুম্বাই

D) চেন্নাই


Ans: B) নতুন দিল্লি


35) "India's Modern Wall" নামে পরিচিত কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ২৪শে আগস্ট, ২০২৫ তারিখে সকল ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসর গ্রহণ করেন?


A) রাহুল দ্রাবিড়

B) ঋদ্ধিমান সাহা

C) চেতেশ্বর পূজারা

D) অজিঙ্ক রাহানে


Ans: C) চেতেশ্বর পূজারা


36) কোন শাসকের সময় ব্রিটিশদের দ্বারা পেশোয়া প্রথা বিলুপ্ত করে দেওয়া হয়?


A) রঘুনাথ রাও

B) নারায়ন রাও

C) দ্বিতীয় মাধব রাও

D) দ্বিতীয় বাজিরাও


Ans: D) দ্বিতীয় বাজিরাও


37) লোহার পারমানবিক ক্রমাঙ্ক কত?


A) 20

B) 24

C) 26

D) 23


Ans: C) 26


38) নিচের কোনটি জৈব অ্যাসিড?


A) সাইট্রিক অ্যাসিড

B) সালফিউরিক অ্যাসিড

C) নাইট্রিক অ্যাসিড

D) ফসফরিক অ্যাসিড


Ans: A) সাইট্রিক অ্যাসিড


39) "ভূস্বর্গ ভয়ংকর" উপন্যাসটি কার লেখা?


A) সুকুমার রায়

B) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

C) সত্যজিৎ রায়

D) সৈয়দ মুস্তফা সিরাজ


Ans: C) সত্যজিৎ রায়


40) নিচের কোন বাঁধটি DVC প্রকল্পের অধীনে নির্মিত হয়েছিল?


A) তিলাইয়া বাঁধ

B) মাইথন বাঁধ

C) পাঞ্চেত বাঁধ

D) উপরের সবকটি


Ans: D) উপরের সবকটি


পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল এবং সাব-ইন্সপেক্টর পরীক্ষায় সাফল্যের জন্য নিয়মিত অনুশীলন এবং সঠিক প্রস্তুতি অপরিহার্য। এই WBP Constable & SI GK Questions in Bengali – Set 22 আপনাকে গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের বিষয়গুলি দ্রুত সংশোধন করতে সাহায্য করবে। আশা করি, এই প্রশ্ন এবং উত্তরগুলি আপনার পরীক্ষার প্রস্তুতিকে শক্তিশালী করবে এবং আপনাকে সাফল্যের পথে নিয়ে যাবে।


Read More...

◼️ WBP GK in Bengali: Set 21

◼️ WBP GK in Bengali: Set 20

◼️ WBP GK in Bengali: Set 19


Tags

Post a Comment

0 Comments